Tuesday, April 6, 2010

Rematik Akibat Gout

Informasi mengenai rematik akibat gout (penyakit asam urat)

Pada 95 % pasien dengan gout terjadi peningkatan kadar asam urat dalam darah(>7.5 mg.dL) yang seringkali diturunkan yang disebabkan oleh produksi atau tertahannya asam urat yang berlebihan dalam tubuh..

Nilai asam urat darah yang terbaik adalah dibawah 5 mg/dL.

Sering terjadi secara mendadak dan biasanya mengenai sendi jari ibu jari kaki juga dapat mengenai tumit atau lutut.

Bagian yang terkena akan membengkak, nyeri dan kulit diatasnya akan menjadi kemerahan dan hangat.

Makanan yang mengandung tinggi asam urat menimbulkan gout dan perlu dihindarkan terutama:
Semua daging, terutama jerohan, dan seafood.
Ekstrak daging dan kaldu
Ragi dan ekstrak ragi, beer dan minuman beralkohol.
Kacang-kacangan, buncis, havermouth/oatmeal, bayam, asparagus, kembang kool, jamur-jamuran.

Setelah bertahun-tahun menderita gout biasanya akan terjadi perubahan sendi yang menyerupai rematik dan benjolan penimbunan kristal asam urat pada telinga, tangan, kaki, dll.

Pasien dengan gout lebih berkemungkinan mengalami resiko hipertensi, diabetes, penyakit ginjal, trigliserid yang tinggi dan perkapuran pembuluh darah.

No comments:

Post a Comment